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15.10.2024

Um sabor mais que especial, confira nossa receita de escondidinho de abóbora!

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15.10.2024

Um sabor mais que especial, confira nossa receita de escondidinho de abóbora!

Inovar na cozinha pode ser simples e saboroso! Uma receita com os melhore ingredientes para trazer os sabores mais marcantes para a sua cozinha.

E com as ofertas do SPANI se aventurar na cozinha fica ainda mais econômico. Confira a receita de escondidinho de abóbora.

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

1 kg de abóbora japonesa (cabotiá), descascada e cortada em cubos

1 colher de sopa de margarina

1/2 xícara de requeijão (opcional para deixar mais cremoso)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio de carne moída:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite ou óleo

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Prepare o purê de abóbora:

Cozinhe os cubos de abóbora em água com uma pitada de sal até ficarem bem macios.

Escorra a água e amasse a abóbora ainda quente até obter um purê.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de abóbora. Mexa bem e adicione o leite ou creme de leite, se preferir. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Faça o recheio de carne moída:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e soltinha.

Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate e os temperos (sal, pimenta-do-reino e cominho). Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho reduzir.

Finalize com o cheiro-verde e reserve.

Montagem:

Em um refratário, faça uma camada com a metade do purê de abóbora.

Coloque o recheio de carne moída por cima.

Cubra com o restante do purê de abóbora.

Finalize com o queijo muçarela ralado e salpique queijo parmesão por cima.

Finalização:

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

#Receita  

#Escondidinho  

#Abóbora  


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