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Especial de Natal – Salpicão
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Especial de Natal – Salpicão
Chegou a época mais deliciosa do ano!
Natal é sinônimo de receitas gostosas e família reunida ao redor da mesa. Que tal fazer um clássico na ceia deste ano?
O Salpicão de Frango é um prato brasileiro, típico das festas de fim de ano, que se popularizou devido ao seu frescor e uma mistura de sabores que agrada todos os paladares.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 maçã picada (com ou sem casca)
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
1/2 xícara de presunto picado (opcional)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de batata palha (para misturar ou usar só por cima)
1 copo de requeijão cremoso
1/2 a 1 xícara de maionese (ajuste pela cremosidade)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã, a uva-passa, o presunto e as azeitonas.
2. Misture tudo muito bem.
3. Em outro recipiente, misture o requeijão, a maionese e o suco de limão.
4. Despeje esse creme sobre os ingredientes da tigela e misture até ficar bem incorporado.
5. Ajuste o sal e a pimenta.
6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar bem geladinho.
7. Antes de servir, finalize com batata palha e salsinha.
Caso você goste de uma textura mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural. E se quiser mais cor na receita, acrescente pimentão vermelho ou frutas como abacaxi picado.
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