Blog Do Spani
Dia Nacional do Brownie: o “bolo” americano que conquistou a mesa dos brasileiros
Categorias

Dia Nacional do Brownie: o “bolo” americano que conquistou a mesa dos brasileiros
O Brownie é uma receita americana que conquistou o paladar dos brasileiros, ganhando até um dia de comemoração nacional (08 de dezembro). Suas características mais marcantes são ser um bolo que não cresce e conter muito chocolate.
As principais diferenças entre um brownie e um bolo comum estão em sua textura e sabor mais marcante. Brownies de qualidade tem uma superfície mais crocante e um interior bem úmido, diferente dos bolos tradicionais conhecidos por serem fofinhos e mais leves. Outro detalhe é que os brownies devem ser mais densos e achatados.
Quer fazer um brownie simples e rápido? Confira a receita na íntegra:
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de chocolate picado ou gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
3. Adicione a manteiga derretida e a baunilha.
4. Acrescente o chocolate em pó e misture.
5. Coloque a farinha e o sal, mexendo apenas até incorporar (não bata demais).
6. Se quiser, adicione o chocolate picado.
7. Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
8. Asse por 20 a 25 minutos, até formar uma casquinha por cima, mas o interior ainda estiver úmido.
O brownie pode ser servido com sorvete e se quiser inovar na receita, acrescente complementos como creme de avelã ou pedaços de nozes.
Vai fazer o brownie em casa? Encontre todos os ingredientes nas lojas Spani Atacadista para garantir qualidade e preço baixo.
##receita
#receita fácil
#brownie
#supermercado
#spani
#atacado
#varejo
#comidas
#snacks
#férias





























