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Carnes para o Natal: um guia completo para servir na sua ceia
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Carnes para o Natal: um guia completo para servir na sua ceia
O Natal é uma época para reunir a família, celebrar as conquistas e se deliciar com pratos preparados com muito amor. O ingrediente principal para uma mesa perfeita é a carne que será servida com acompanhamentos saborosos.
Para te ajudar na escolha deste ano, preparamos um Guia Completo com várias opções de carnes para o Natal. Desde as tradicionais até opções mais acessíveis que podem compor uma refeição deliciosa na sua mesa.
Peru
O clássico das mesas natalinas é o peru, conhecido por ser uma carne leve, saborosa e muito macia. O segredo para arrasar na receita fica na hora da marinada. Para que a carne fique bem temperada e hidratada, o ideal é deixar o peru descansando por algumas horas em uma mistura de temperos a sua escolha. Alguns acompanhamentos perfeitos para combinar com o peru são farofa de manteiga com castanhas, arroz com uvas-passas, purê de batata, batata gratinada ou molho de laranja.
Tender
Para quem busca por praticidade na hora de montar a ceia, o prato ideal é o tender. Como ele já vem pré-cozido, você ganha tempo no preparo e não perde nada no sabor.
O Tender é preparado a partir do pernil de porco que passa por um processo de salga, cura, cozimento e defumação prévio. Ele combina muito bem com molhos adocicados, geleias e mostardas e pode ser servido com acompanhamentos como batatas caramelizadas e arroz à grega.
Lombo
Quer uma opção menos calórica para a sua ceia de Natal? O corte perfeito é o lombo suíno, que quando preparado com os recheios e molhos certos, pode ser o coringa na sua mesa. Este é um corte leve, saboroso e com baixo teor de gordura que ganha o paladar dos mais diversos tipos de convidados.
Ele pode ser acompanhado de purê de maçã, farofa de banana, arroz com amêndoas ou uma salada verde com nozes.
Maminha
Carnes bovinas também são ótimas opções para compor a mesa de Natal. Que tal preparar uma maminha este ano? Este corte é muito macio, versátil e fácil de preparar. Você pode assar um pedaço de maminha marinada e adicionar uma camada de manteiga por cima para criar uma crosta por fora, sem perder a suculência de dentro.
Acompanhe a maminha com batatas assadas com manteiga e ervas, farofa de cebola ou chimichurri.
Bacalhau
O bacalhau pode ser uma opção para quem procura por carnes mais leves para a ceia de Natal. É um peixe muito versátil e com um sabor marcante, ideal para compor a mesa com saladas, massas e até outras carnes.
Para acertar nos acompanhamentos, invista em batatas ao murro, arroz branco, azeitonas e cebolas assadas ou grão-de-bico com azeite e salsa.
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