Imagem da logo do SPANI ATACADISTA

Olá! Você está na Loja: 
pin de localização da loja atualSelecione uma Loja

Imagem logo do SPANI Atacadista
Icone de Delivery

Blog Do Spani

16.12.2025

Carnes para o Natal: um guia completo para servir na sua ceia

Categorias

16.12.2025

Carnes para o Natal: um guia completo para servir na sua ceia

O Natal é uma época para reunir a família, celebrar as conquistas e se deliciar com pratos preparados com muito amor. O ingrediente principal para uma mesa perfeita é a carne que será servida com acompanhamentos saborosos.

Para te ajudar na escolha deste ano, preparamos um Guia Completo com várias opções de carnes para o Natal. Desde as tradicionais até opções mais acessíveis que podem compor uma refeição deliciosa na sua mesa.

Peru

O clássico das mesas natalinas é o peru, conhecido por ser uma carne leve, saborosa e muito macia. O segredo para arrasar na receita fica na hora da marinada. Para que a carne fique bem temperada e hidratada, o ideal é deixar o peru descansando por algumas horas em uma mistura de temperos a sua escolha. Alguns acompanhamentos perfeitos para combinar com o peru são farofa de manteiga com castanhas, arroz com uvas-passas, purê de batata, batata gratinada ou molho de laranja.

Tender

Para quem busca por praticidade na hora de montar a ceia, o prato ideal é o tender. Como ele já vem pré-cozido, você ganha tempo no preparo e não perde nada no sabor.

O Tender é preparado a partir do pernil de porco que passa por um processo de salga, cura, cozimento e defumação prévio. Ele combina muito bem com molhos adocicados, geleias e mostardas e pode ser servido com acompanhamentos como batatas caramelizadas e arroz à grega.

Lombo

Quer uma opção menos calórica para a sua ceia de Natal? O corte perfeito é o lombo suíno, que quando preparado com os recheios e molhos certos, pode ser o coringa na sua mesa. Este é um corte leve, saboroso e com baixo teor de gordura que ganha o paladar dos mais diversos tipos de convidados.

Ele pode ser acompanhado de purê de maçã, farofa de banana, arroz com amêndoas ou uma salada verde com nozes.

Maminha

Carnes bovinas também são ótimas opções para compor a mesa de Natal. Que tal preparar uma maminha este ano? Este corte é muito macio, versátil e fácil de preparar. Você pode assar um pedaço de maminha marinada e adicionar uma camada de manteiga por cima para criar uma crosta por fora, sem perder a suculência de dentro.

Acompanhe a maminha com batatas assadas com manteiga e ervas, farofa de cebola ou chimichurri.

Bacalhau

O bacalhau pode ser uma opção para quem procura por carnes mais leves para a ceia de Natal. É um peixe muito versátil e com um sabor marcante, ideal para compor a mesa com saladas, massas e até outras carnes.

Para acertar nos acompanhamentos, invista em batatas ao murro, arroz branco, azeitonas e cebolas assadas ou grão-de-bico com azeite e salsa.

Qual será a sua escolha para a ceia de Natal? Encontre as melhores carnes no Spani Atacadista com os menores preços.

#dicas  

#dicas spani   

#carnes  

#supermercado  

#spani  

#atacado  

#varejo  

#comidas  

#ceia de natal  

#natal   


Compartilhe

facebooktwitterpinterest

Ações Spani

Nossos produtos

Melhores receitas

Dica Spani

Últimos Posts

especial-de-natal-pave-de-rabanada

Especial de Natal – Pavê de Rabanada

especial-de-natal-lombo-assado

Especial de Natal – Lombo Assado

especial-de-natal-salpicao

Especial de Natal – Salpicão

dia-nacional-do-brownie-o-bolo-americano-que-conquistou-a-mesa-dos

Dia Nacional do Brownie: o “bolo” americano que conquistou a mesa dos brasileiros


Formas de Pagamento

cartão visa
cartão mastercard
cartão spani
cartão american express
cartão soro-cred
cartão hipercard
cartão cabal
cartão elo
cartão diners
pix

Vale Alimentação

cartão plan
cartão vale-card
cartão ticket
cartão visa sodexo
cartão alelo
cartão vr-alimentacao
cartão policard
cartão use-cred
cartão plantao
cartão up-brasil
cartão verocheque
cartão ticket-alimentacao
cartão vegas
cartão vegas
cartão vegas