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Azeite virgem ou extra virgem, qual a diferença?
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Azeite virgem ou extra virgem, qual a diferença?
A azeitona é a matéria-prima principal do azeite, sua diferenciação está no processo de refinamento que altera a acidez do óleo e sua qualidade. Quanto menor o índice de acidez do azeite, mais benéfico ele é.
O azeite possui substâncias que combatem o colesterol ruim. Também impede o depósito de gordura abdominal, afinando a cintura e evitando o risco de doenças cardíacas.
O azeite extra virgem é o que tem o menor índice de acidez, com até 1%. É recomendado em pratos que não vão ao fogo pois se aquecido podem perder suas substâncias benéficas. O ideal é consumir duas colheres de sopa ao dia: uma no almoço e outra no jantar.
Sendo um pouco mais ácido, com até 2%, o azeite virgem tem as mesmas substâncias benéficas do que o extra virgem, porém é recomendado para pratos quentes. Quando aquecido, seu aroma é ressaltado e seu sabor mais adocicado.
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